Páginas

14 de setembro de 2010

Reaproveitar alimentos e cascas

Reaproveitar alimentos e cascasNa maioria das vezes costumamos jogar fora boa parte dos alimentos que poderíamos reaproveitar, fazendo com que ocorra um grande desperdício de alimentos.

Para poder evitar que alguns alimentos sejam jogados no lixo é indicado que você tente reaproveitá-los ou até mesmo tente conservá-los para poder utilizá-los depois. Considerando que medidas como essas podem permitir um melhor aproveitamento dos alimentos e fazer com que você gaste menos no supermercado.

Muitas vezes acabamos jogando fora alimentos em ótimo estado e que poderiam ser utilizados novamente caso tomássemos algumas medidas de conservação, as quais muitas vezes não são tomadas por falta de informação ou porque não temos tempo para guardar os alimentos e acabamos nos desfazendo dos mesmos.

Para que você possa aproveitar melhor os alimentos seguem abaixo algumas dicas:

- Quando for utilizar somente uma metade de abacate, deixe a outra com o caroço, pois isso evita que ele se deteriore com rapidez.

- A abóbora é um alimento extremamente nutritivo, por isso devemos nos lembrar de aproveitá-la inteira: folhas, casca, polpa e cabo. Seus caroços podem servir como aperitivos quando torrados com sal. Sendo indicado que você utilize o mesmo procedimento para sementes do melão e soja.

- Utilize cascas, folhas e talos das hortaliças em refogados, bolinhos, sopas, recheios para tortas, farofa e outros, pois eles são ricos em fibras.

Sendo importante lembrar que o reaproveitamento desses alimentos evita o desperdício e ainda faz com que você gaste menos nas compras do mês. Sendo indicado que você mantenha os alimentos em bom estado de conservação a fim de evitar que os mesmos acabem estragando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário