Páginas

2 de setembro de 2010

Vantagens do alho para nossa saúde

Vantagens do alho para nossa saúdeMuitas pessoas não consomem alho porque não gostam do seu cheiro ou gosto, mas muitas delas não sabem que ele proporciona vários benefícios para a nossa saúde.

O alho apresenta várias propriedades terapêuticas desde os tempos mais remotos. Mas atualmente se sabe que ele é bactericida, podendo prevenir doenças cardivasculares e ser um bom hipertensivo.

Sendo importante lembrar que a maioria dessas propriedades é potencializada quando o alho é cortado ou triturado. No entanto, o calor pode destruir seus princípios ativos. Sendo necessário que você dê atenção especial ao tipo de preparação utilizada para usufruir todos os benefícios oferecidos por este tempero.

O alho pode ser consumido cozido ou cru, em vários alimentos. Pois ele ajuda a dar um sabor melhor na culinária. Porém, quando consumido em excesso pode trazer graves problemas futuros.

Ele é grande fonte de vitamina B1,B2 e vitamina C, que são essenciais para a manutenção da nossa saúde. Além disso, também possui agentes coagulantes que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL).

Outros benefícios proporcionados pelo consumo de alho: o alho é um antibiótico natural, pois ajuda a diminuir o risco de infarto, responsável por um grande número de mortes no Brasil, e ainda ajuda a glicose sanguínea, aumentando o bom colesterol e diminuindo o ruim.

Muitas vezes não consumimos o alho porque seu gosto acaba não agradando o paladar dos nossos familiares, mas é indicado que acrescentemos o alho em nossa alimentação diária para podermos ter mais qualidade de vida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário