Manter uma alimentação saudável é essencial para que possamos ter uma melhor qualidade de vida, pois o que comemos pode influenciar de maneira significativa em nosso bem estar e até mesmo na nossa saúde.
Alimentarmos-nos de maneira mais saudável é essencial para prevenirmos algumas doenças e para vivermos de uma melhor forma. Por isso, ao invés de consumirmos alimentos que não proporcionam nenhum benefício para a nossa saúde, é recomendável começarmos a comer alimentos que nos proporcionem mais saúde, como frutas, verduras e legumes.
Mas manter uma alimentação saudável atualmente não é uma tarefa fácil, principalmente quando estudamos ou trabalhamos, pois às vezes não temos tempo de irmos até a nossa casa para comermos uma alimentação balanceada e acabamos ingerindo salgados e outros alimentos que podemos encontrar facilmente em bares e lanchonetes espalhadas pela cidade.
No entanto, esses alimentos não costumam oferecer nenhum benefício para a nossa saúde e podem até mesmo acabar acarretando algum malefício caso sejam consumidos com freqüência.
Um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros todos os dias é a margarina, que muitas vezes é confundida com a manteiga. Para que você possa entender a diferença entre as duas seguem algumas informações logo abaixo:
- A margarina e a manteiga têm a mesma quantidade de calorias, mas a manteiga possui um pouco mais de gorduras saturadas.
- Comer margarina com freqüência pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres quando comparada com a mesma quantidade de manteiga, segundo um estudo realizado recentemente pela Universidade de Harvard.
- Comer manteiga pode aumentar a absorção de muitos nutrientes presentes em outros alimentos. Sendo que a manteiga também pode trazer vários benefícios nutricionais.
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