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13 de setembro de 2010

Conserve as vitaminas dos alimentos

Conserve as vitaminas dos alimentos Uma alimentação saudável garante uma melhor qualidade de vida para as pessoas, as quais devem sempre estar ingerindo alimentos saudáveis como frutas, verduras e legumes a fim de ter mais saúde e qualidade de vida.

Muitas pessoas não mantêm uma alimentação saudável porque não tem tempo de ir até suas casas fazer uma boa refeição e acabam ingerindo qualquer “porcaria” na rua. Mas o fato é que essas porcarias não possuem nenhum valor nutricional e acabam muitas vezes fazendo mal para a nossa saúde.

Por isso, se você não possui tempo de ir até sua casa na hora do almoço para se alimentar de forma saudável é indicado que você opte por almoçar em restaurantes self service, que disponibilizam uma grande variedade de pratos para que você possa se alimentar de forma saudável.

Lembrando que o modo de preparo dos alimentos também é essencial para que você possa aproveitar todas as vitaminas dos mesmos, pois alguns alimentos depois de cozidos acabam perdendo suas propriedades devido o modo como foram preparados.

Isso acontece porque algumas vitaminas são hidrossolúveis, ou seja, se diluem na água e não se acumulam no organismo, sendo eliminadas através da urina, causando a necessidade de reposição diária.

Para não perder os nutrientes dos alimentos depois de cozidos é indicado que você evite cozinhar os mesmos, pois verduras e legumes que possuem vitaminas podem perder suas propriedades durante o seu cozimento.

Se você deseja cozinhar esses alimentos é indicado que você deixe a água ferver primeiro e depois coloque os alimentos. Considerando que tal medida tornará o cozimento mais rápido e conservará boa parte dos nutrientes.

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